Агни йога мир огненный часть 1 читать

Агни йога мир огненный часть 1 читать

Перейти к навигации Перейти к поиску У этого термина существуют и другие значения, см. Ша́мбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация агни йога мир огненный часть 1 читать быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 5 июня 2013 года. Час пробьет, и появится дважды рожденный по имени Калки Вишнуяшас, наделенный великою силой, умом и могуществом. Явится он на свет в достойной брахманской семье в деревне Самбхала и силою духа возродит оружие и всевозможные средства передвижения, воинское облачение, доспехи и панцири. Этот царь, побеждающий дхармой, примет верховную власть и внесет покой в мятущийся мир. Впоследствии это пророческое повествование мудреца Маркандеи заимствуется, дополняется и адаптируется применительно к буддистской философии некоторыми буддийскими школами.

Здесь Самбхала уже Шамбала, и не просто селение, а уже чудесная страна, которой правит король Сучандра. В теософии Шамбала — место нахождения великих учителей, продвигающих эволюцию человечества. Блаватская указывает на то, что Шамбала возникла именно тогда, когда на землю пришли высокоразвитые существа, чтобы дать жителям Земли новый импульс развития. Эти существа составляли ядро мирового правительства отвечавшего за развитие цивилизаций. Центральная точка Иерархии находится в Шамбале, центре в пустыне Гоби, который в древних книгах называется Белый остров.

Этот центр существует в эфирной материи, и когда род людской на Земле разовьёт эфирное зрение, его местонахождение будет установлено и его реальность будет признана. Шамбала — это просто слово, передающее идею обширной фокусной точки энергий, которые собраны и сведены вместе планетарным Логосом для того, чтобы творить проявление, адекватное Его раскрывающемуся намерению и планетарному служению. Николай Рерих написал серию вдохновенных картин о Шамбале. В своих письмах Елена Рерих называла Шамбалу Твердыней великого знания и света, существующей с незапамятных времён и стоящей на бессменном дозоре эволюции человечества, наблюдая и вправляя в спасительное русло течение мировых событий.