Исполнители музыки для йоги

Исполнители музыки для йоги

Перейти к навигации Перейти к поиску У этого исполнители музыки для йоги существуют и другие значения, см. Рамки нью-эйджа довольно расплывчаты и о них постоянно идут споры.

К этому жанру нередко относят как электронную, так и народную, и просто спокойную расслабляющую музыку. Тем не менее, можно выделить некоторые часто встречающиеся особенности. Нью-эйдж включает как музыкальные электронные формы, опирающиеся на продолжительные гармонические подкладки, так и акустические формы с использованием флейты, фортепиано, гитары и экзотических инструментов народов мира. Вокальные композиции могут включать тексты на экзотических, мёртвых или даже вымышленных языках, непонятные слушателю, но передающие атмосферу эпохи или региона, которым посвящена композиция.

Иногда вместо живой записи вокала используются семплы хора, этнических или церковных песнопений разных народов мира. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 7 февраля 2013 года. Мнения критиков, любителей музыки и самих исполнителей о сущности нью-эйджа и о том, какие музыканты относятся к данному жанру, существенно различаются.

Существует три основных подхода к определению жанра нью-эйдж. Нью-эйдж — мелодичная электронная музыка, с простым звучанием, мягкими мелодиями и продолжительными композициями, вне всякой связи с духовно-философскими учениями. Данное определение во многом совпадает с первым. Нью-эйдж — жанр электронной музыки, который в основном имеет прикладное значение и связан с медитативной музыкой и музыкой для релаксации. Зачастую подобные записи продаются в магазинах, ориентированных на любителей йоги, восточных духовных практик, амулетов, благовоний и т.

Многие музыканты считают неудачным сам термин нью-эйдж. Одним не нравится, что он напоминает о малых религиозных течениях, заставляя слушателей ошибочно думать, будто их музыка имеет какое-то отношение к религии или оккультизму. Другие считают, что термин обобщает слишком разную музыку — об этом заявляли Майк Олдфилд, Дэвид Аркенстоун, Эния. По словам Энии, многие радиостанции и звукозаписывающие компании часто относят к нью-эйджу музыку, для которой не могут придумать более точную классификацию. Вопрос об истоках музыкального жанра носит дискуссионный характер, и в качестве его создателей упоминается целый ряд музыкантов. Первоначально элементы музыки стиля нью-эйдж возникли в творчестве джазовых музыкантов, однако преемственность нью-эйдж и джаза многими музыковедами ставится под сомнение. В 1964 он записал первый альбом в стиле нью-эйдж — Music For Zen Meditation.

Практически в то же время независимо от Скотта музыку, близкую к нью-эйдж, стал играть другой американский джазмен, Пол Уинтер. В дальнейшем, однако, саунд нью-эйдж терял связь с традициями джаза. С 1968 по 1973 год такие немецкие музыканты и коллективы, как Popol Vuh, Deuter, Can, Tangerine Dream, Klaus Schulze и др. В начале 80-х годов, в эпоху кризиса стиля индастриал, многие бывшие музыканты индустриальных групп стали использовать эстетику нью-эйджа в своих произведениях. Рост популярности музыки в жанре нью-эйдж связан с возрождением интереса западной молодежи в 1960—80-е годы к духовным традициям и музыке незападных культур и европейского Средневековья. В частности это нашло своё отражение в массовом интересе к григорианскому распеву, а также к искусству, философии и духовным традициям народов Востока.

Первые официальные сведения о нью эйдж в СССР, согласно международным источникам, были специально освещены на развороте журнала Billboard от 20 Января 1990 года Нью Эйдж в СССР. Понятие жанра нью эйдж в СССР вошло в обиход еще позже, чем оно успело войти на Западе, т. В дальнейшем, после выхода вышеописанной уникальной серии Looking East-Electronic East, некоторые известные представители восточно-европейской электронной сцены также выпустили свои сольные диски, к примеру: Sven Grünberg — Prana Symphony и Петер Вяхи — Supreme Silence. LP — сборник под названием New Age с электронщиками стран восточной Европы. Музыка в стиле нью-эйдж обычно посвящена таким темам, как космос, окружающая среда, природа, благо бытия, гармония с миром и собственным Я, сны и путешествия в духовном мире. Многие музыканты выпускают альбомы по мотивам своей национальной мифологии и культуры, либо посвящённые культуре экзотических стран.

Нью-эйдж часто используется в саундтреках к фильмам и компьютерным играм, в особенности посвящённым природе, фантастике или истории. Один из наиболее известных кинокомпозиторов, писавших саундтреки в жанре нью-эйдж — Вангелис, творчество которого, впрочем, не ограничивается этим жанром. Из-за множества необразованных людей его репутация страдает, когда эти люди слышат что-то новое, они путают это с музыкой для лифтов. Я никогда не думал о том, чтобы исполнять именно в жанре нью-эйдж. Я просто верю, что такое звучание, такая музыка — то, что надо.

Я стараюсь развлекать людей своей музыкой, а не разрушать. Музыка — это исповедь моей души, моего духа, если угодно. Я никого не обвиняю, не показываю ни на кого пальцем. Я слишком большой ребёнок для этого. Я верю, что музыка обладает большой и загадочной силой.