Йога 23 андрей сидерский видео упражнения

Йога 23 андрей сидерский видео упражнения

За мной тянется кармический шлейф невыполненных обещаний. Надо начинать потихонечку это всё разгребать. Например, я обещала рассказать йога 23 андрей сидерский видео упражнения падмасану, или позу лотоса, поскольку чрезмерные усилия в освоении данной асаны могут привести к очень печальным и необратимым последствиям для здоровья.

Для начала надо решить зачем вам это нужно. Будьте уверены, никому нет дела до вашей крутости, все думают только о своей. Следует понимать, что по традиции индусы редко пользуются такими европейскими девайсами, как кресла, диваны или стулья. В Индии принято сидеть прямо на полу. Это способствует раскрытию тазобедренных суставов, что является причиной того, что для всех индусов падмасана является естественной позой и не вызывает никаких затруднений. Европейский человек, всю жизнь сидящий на стуле, не растянут ни в области ног, ни в области спины. Почему же всё-таки именно поза лотоса является главной йогической позой для медитации?

И, кстати, не только у йогов. Во многих духовных традициях оптимальной позой для медитации является именно падмасана. На чисто физиологическом уровне падмасана тоже является наиболее эргономичной позой для долгого сидения со скрещенными ногами. Конечно, при условии, что вы ею владеете свободно. Дело в том, что чем ближе к полу колени, тем прямее фиксируется спина, и тем в меньшей степени ее мышцы включаются в удержание асаны.

Как сесть в позу лотоса Начиная осваивать падмасану, стремясь к немедленному успеху, многие люди забывают одну простую вещь: для достижения позы лотоса нужно не колени растягивать, а тазобедренные суставы. Результатом такой ошибки могут стать необратимые процессы, которые возможно решить только хирургическим путем. Стопу одной ноги положите на бедро другой ноги. Старайтесь развернуть бедро так, чтоб колено легло на пол. Избегайте боли, следуя правилам йогической растяжки, т. В положении сидя с прямой спиной, соедините стопы, притянув их к промежности на комфортное расстояние. В этом положении можно опереться руками о колени и с небольшим усилием стараться растянуть тазобедренную область.