Йога для начинающих метро пражская

Йога для начинающих метро пражская

0 and 21 places: , «lat»: «55. 30 «, «tags»: , «йога для начинающих метро пражская»: «55.

Возможно, по дороге на дачу вы не раз проезжали одну и ту же деревеньку и не знали, что несколькими километрами дальше вас ждет что-то очень и очень интересное. Симферопольского шоссе, от красивой усадьбы, аллей и беседки Ильича в Горках до прешпектов Ясной поляны и ветра, что колышет ковыль у берегов Дона на Куликовом поле. Дом, стоящий на высоком склоне у реки, окружен красивым парком с аллеями, беседками, гротом, прудами. Усадьба возникла в начале XIX века при генерал-лейтенанте Александре Александровиче Писареве. Владелец Горок отличился в 1812 году, и его портрет занял одно из почетных мест в Военной галерее Зимнего дворца. При Писареве в усадьбе построили главный дом и флигели, разбили обширный парк. Зинаида Григорьевна вложила в парк и дом много сил, организовала обширный сад, огород, молочную ферму и оранжереи с розами, орхидеями и сиренью.

В 1917 году усадьбу национализировали, здесь был устроен партийный санаторий, а с мая 1923 года и до последних дней здесь поселился Ленин. На выбор вождя повлияла не только отличная сохранность дома, включая мебель и другую обстановку, но и наличие в нем электричества и парового отопления, а также нетронутая окружающая природа: лес, река Пахра и даже собственный пруд. К слову, Владимир Ильич просил ничего не трогать и не перестраивать, даже бережно накрывал столик черной клеенкой, чтобы попить чай, благодаря этому, усадьба вместе с обстановкой, антикварной мебелью и богатой коллекцией живописи и предметов декоративно-прикладного искусства сохранилась в неприкосновенном виде. Открытие музея, который планировалось организовать в Горках сразу после смерти вождя, пришлось отложить на четверть века из-за того, что в Горках укрепился младший брат Ильича Дмитрий Ульянов вместе с семьей.

Выдворить его оказалось решительно невозможно: упрямый Дмитрий не хотел покидать Горки, хотя имел прекрасную квартиру в Москве. По аллеям можно прогуляться к стоящей на обрыве беседке, в которой любил сиживать Ильич, чуть дальше начинается Главная аллея с двухсотлетними липами и старым-престарым дубом, в который когда-то попала молния. Серебряный призрак, купленный в Англии в 1922 году. Еще по субботам в усадьбе проходят бесплатные детские программы. 439 за 30 минут от метро Домодедовская до остановки Музей.