Йога стайл официальный сайт

Йога стайл официальный сайт

Перейти к навигации Перейти к поиску В Йога стайл официальный сайт есть статьи о других людях с фамилией Кришнамурти. Был известным оратором на философские и духовные темы. Джидду Кришнамурти родился в колониальной Индии в брахманской семье, говорившей на языке телугу.

Кроме того, издано большое количество собраний его бесед и рассуждений. Последнее публичное выступление Кришнамурти состоялось в январе 1986 года в Мадрасе. Джидду Кришнамурти родился в ортодоксальной брахманской семье. Родители его приходились друг другу троюродными братом и сестрой, у них было 11 детей, 5 из которых умерли до достижения совершеннолетия.

Джидду уже однажды подхватил малярию, заболевание, припадки которого будут преследовать Кришнамурти в течение многих лет. Он был впечатлительным и больным ребёнком, рассеянным и задумчивым, отчего часто его воспринимали за умственно отсталого и регулярно били как в школе, так и дома. Теософского общества, в поисках работы в штаб-квартире Общества в Адьяре. Вопреки опасениям насчет физического состояния и его способностей к обучению, четырнадцатилетний Кришнамурти за какие-то полгода научился достаточно сносно изъясняться и писать по-английски. Сам Кришнамурти, спустя годы, совершенно ничего об этих встречах с Учителями и даже с самим Лордом Майтрея вспомнить не мог.

Далее следует первое большое путешествие Кришнамурти и его брата Нитьи в компании Анни Безант по Индии и Бирме, которое заканчивается их отъездом в Англию. Кришнамурти был назван главой Ордена, другие верховные теософы заняли остальные руководящие посты. Впервые Кришнамурти и его брат Нитья оказались в Англии в апреле 1911 года. В 1912 году отец Кришнамурти в попытке вернуть сыновей обращается в суд. В 1921 году у брата Кришнамурти, Нитьи, обнаруживают затемнение в лёгком.

Несмотря на это, они всё-таки едут в Индию, где встречаются со своим отцом, которого не видели уже несколько лет. Впоследствии она станет играть важную роль в жизни Кришнамурти, а тогда она ухаживала за болеющим Нитьей. Впервые братья оказались без неусыпного надзора со стороны Теософского общества. В Охай Кришнамурти прошёл через сильное, изменившее всю его жизнь испытание.

Это было одновременно и духовным пробуждением, и трансформацией сознания, и физическим изменением. Я безгранично счастлив от того, что я увидел. Я пил чистую, прозрачную воду из источника жизни, и жажда моя утолена. Никогда более не буду мучим жаждой. Я стоял на вершине горы и лицезрел огромные сущности. Свидетелями этих событий стали четверо: брат Нитья, юная Розалинда Виллиамс, А.

Процесс в Охай, и не важно что стало его причиной, был для Кришны катастрофическим ключевым моментом. До этого времени его духовное развитие, пусть и изменчивое, планировалось с торжественной взвешенностью боссами Теософии. Теперь же случилось нечто новое, для чего обучение Кришны того совершенно не подготовило. Ноша была снята с его совести и он сделал первый шаг, дабы стать индивидуальностью. Кришнамурти продолжает путешествовать по миру, процесс временами снова заставляет его испытывать сильные боли.