Классическая йога для начинающих краснодар

Классическая йога для начинающих краснодар

История и культура буддизма и будд. Центральная тема сутры: что есть совершенная просветленность и как ее достигнуть? Ее санскритский классическая йога для начинающих краснодар предположительно был составлен в Индии во второй половине VII в.

Текст дополнен переводами двух космогонических трактатов из Тибетского Канона и Белого берилла, а также авторскими материалами с описанием представлений о картине мира в Индии и Тибете в средние века. Алмазный Огранщик Мегахит снова в продаже! В этой книге автор подробно описывает, как ему удалось достичь успехов в среде жесткой конкуренции, и как, используя принципы, описанные в древней сутре Алмазного Огранщика, любой человек может повторить его успех. 148 палочек по 23 см Это одно из немногих тибетских благовоний на рынке, которое действительно произведено в Тибете, а не в Непале или Индии. Они изготовлены в монастыре Лавран, который имеет 300-летний опыт изготовления благовоний.

Она указывает нам на препятствия, которые приводят к тому, что мы становимся чужими самим себе, и раскрывает методы, позволяющие развить позитивное отношение к этим препятствиям, и тем самым их преодолеть. Видения энергетической структуры человека В книге содержится описание энергетической структуры человека: каналов, ветров-энергий и жизненных сущностей — как основы для применения йогической практики, в соответствии с принципами буддийской высшей тантры и доктрины дзогчена. Излагая энергетическую структуру человеческого тела, автор утверждает, что оно — не просто средство достижения просветления, но и есть само просветление. 3-е издание Классическая работа патриарха школы Кагью тибетского буддизма — одно из первых энциклопедических обозрений взгядов и практик буддизма Махаяны и Алмазной Колесницы, послужившее образцом создания целого ряда подобных произведений. Высокие литературные достоинства и философская глубина книги делают ее не только настольным руководством каждого буддийского практикующего, но и одним из самых замечательных памятников буддийской литературы.

Исследование европейских случаев, указывающих на перевоплощение Многие мировые культуры верят в то, что умерший человек может вновь вернуться в этот мир, перевоплотившись, или приняв рождение в новом теле, тогда как на Западе подобные идеи традиционно отрицались. Эта книга посвящена изучению обширной подборки случаев, имевших место в Европе и указывающих на возможность подобного перевоплощения, или реинкарнации. Как и другие работы доктора профессора Стивенсона, она является ярким образцом тщательности и академичности его исследований. Сингон, котрая стала преемницей эзотерического направления в буддизме, пришедшего из Индии в Китай в конце VII в.

Государственный деятель и мыслитель, человек искусства, Кукай дал японской культуре и мировоззрению мощнейший импульс, синтезировав в своих трудах основные философские идеи своего времени и успешно привив их японскому обществу. Брахмаджала-сутта является одной из самых важных буддийских сутт. В ней Будда изложил схему из шестидесяти двух положений, способную охватить и постичь истинную сущность всевозможных философских воззрений относительно природы самости и внешнего мира. Начиная со времени своего написания в XI или XII веке, Сангаха служит ключом к мудрости, содержащейся в Абхидхамме.

Эта книга представляет собой сборник выдержек из важного и до сих пор широко не известного на Западе текста Драгоценное собрание — Незапятнанная, полышущая Величием Сутра, вкратце Зиджи. Текст Зиджи — это жизнеописание Будды Тонпа Шенраба, основателя традиции бон, в двенадцати томах. Эта книга — в настоящее время самое полное собрание основополагающих практик буддизма на русском языке. Наставления самых известных и почитаемых учителей буддизма представлены читателю в этом издании. Идеально для медитации, пуджи, также может быть использовано для наполнения пространства приятным ароматом. Великие ученики Будды — сборник из двадцати четырех жизнеописаний ближайших учеников и учениц Будды. Истории составлены на основе палийских сутт и комментариев тремя ведущими буддологами современности.

Это яркие портреты первого поколения буддистов, которые оказали заметное влияние на становление буддийского учения. В этой книге Чогьял Намкай Норбу, выдающийся буддийский мастер, дает советы по развитию ясности в состояниях сна и сновидений, а также знакомит с методами, которые позволяют осознавать собственные сны и управлять ими. Охраняет от злых духов, стимулирует умственную и физическую активность. Учения, представленные в этой книге, учат читателя, как работать с проявлениями тревожности и неуверенности, столь характерными для современного мира, открывая в себе внутреннюю силу, уверенность и радость в любых обстоятельствах, что бы ни происходило. В этом Руководстве лама Сопа Ринпоче даёт огромное количество советов о том, как помочь нашим близким людям перед смертью, во время и после неё. Автор учит читателя разрушать искусственные препятствия, которые мы возводим между нашей духовной практикой и такими извечными составляющими человеческой жизни, как работа, секс и деньги, чтобы увидеть их природную священность, понять то, чему они могут научить нас. В своей новой книге Дзонгсар Джамьянг Кхьенце рассматривает отношения гуру и ученика в буддийской традиции и обращается к самым запутанным и зачастую неверно интерпретируемым аспектам этой могущественной связи.

Дзамбала не только многократно увеличивает нашу удачу и помогает нам разбогатеть, но и привносит в нашу жизнь ощущение счастья, гармонии и понимания духовного пути. В этой книге содержится собрание учений мастеров традиции Великого Совершенства, начиная с первых патриархов-видьядхар, таких как Шри Сингха и Падмасамбхава и заканчивая современными учителями Дзогчен. Это благовоние рекомендуется использовать для ежедневных подношений Трем драгоценностям. Его аромат очищает пространство от негативных энергий и наполняет наш дом радостью и гармонией. Эта уникальная книга — прекрасное учебное пособие и увлекательное иллюстрированное руководство по тибетской медицине.

Ректор и основатель Международной академии традиционной тибетской медицины доктор Нида Ченагцанг в доступном для западного читателя стиле открывает секреты тибетской науки о здоровье — Сориг. Уттаратантра» Майтреи с комментарием Асанги — исходный индийский трактат о татхагатагарбхе — «природе Будды». Именно в нем вводится и разъясняется понятийный аппарат и идеология так называемого «Третьего поворота Колеса Дхармы», резко отличающиеся от понятийного аппарата и раннего индийского буддизма, и «Второго поворота Колеса Дхармы». Наиболее знаменитый труд Чже Цонкапы, в котором важнейшие идеи индо-тибетского буддизма изложены в форме систематического руководства, подробнейшим образом описывающего весь путь духовного развития вплоть до достижения Пробуждения. Используется главным образом для очистки помещений от негативной энергии и создания благоприятной обстановки для медитации.

Это целебное тибетское благовоние наполняет ум радостью и покоем. В книге приводятся текст садханы, который был составлен Четвертым Панчен-ламой, и комментарий на этот текст Кирти Цэншаба Ринпоче, а также комментарий Детри Ринпоче и «Разъяснение тантрических текстов, систематизирующих этапы и пути четырех великих классов тайной Тантры» Нгаванг Пэлдэна. Холщовая трилогия Дзокчен» — это пять коренных текстов-терма, раскрытых просветленным учителем из Восточного Тибета, великим тертоном Херукой Дуджомом Лингпой, и три глубинных толкования, написанных его учениками. Эти учения предлагают полный путь к совершенному просветлению за одну жизнь через обретение радужного тела. Камалашилой в Тибете в VIII веке по просьбе тибетского царя Трисонга Децена.

В нем излагается метод постепенного духовного совершенствования, которого придерживались наставники древнеиндийского университета Наланда. Четки собраны из 108 бусин на черном шнуре. Четки собраны из 108 бусин на шнуре из кевлара. Это благовоние изготовлено по рецептам древних мастеров. Благовоние способствует обретению ясности сознания и мудрости. Избавляет ум от запутанности, вызванной влиянием духов и демонов. Вашему вниманию предлагается комментарий геше Джампа Тинлея на коренной текст по махамудре Первого Панчен-ламы Лобсанга Чокьи Гьялцена «Основной путь Победоносных» и автокомментарий «Светильник дальнейшего прояснения».