Кундалини йога почки

Кундалини йога почки

СЕЛЕЗЁНКА: Кундалини йога почки ОРГАН ИЛИ ПРАНИЧЕСКАЯ ЖЕЛЕЗА? В силу недопонимания или ложной интерпретации? Как показывает история, именно в кругу тайных братств хранилось подлинное знание о нашей многосложной природе. Функции селезенки не до конца изучены.

Поскольку нет достоверных данных о секреторной деятельности селезенки, от этой теории пришлось отказаться, хотя в последнее время она в какой-то степени получила вторую жизнь. Теперь селезенке приписывают гормональную регуляцию функции костного мозга. Центр, называемый селезенкой, доминировал в Лемурийские времена, но сейчас перешел в разряд полностью раскрывшихся и, следовательно, функционирующих автоматически центров и опустился ниже порога сознания. Селезенка выполняет специфические функции, являясь центром жизненности, связанной с планетарной жизненностью и солнечным излучением.

Энергия селезенки касается исключительно физического тела. Три столетия назад Бёртон назвал печень фабрикой настроений, заметив, что причиной меланхолии может явиться холод в печени. Так, что общего у печени и селезёнки? Печень, буквально, нуждается в селезёнке, чтобы накапливать воду, элементы крови, а также синтезировать факторы свертывания крови и обезвреживать токсичные элементы. В свою очередь, селезенка регулирует накопление в печени жиров, образование холестерина, синтез и распад гликогена, а также ряд других важных организму функций.

Здесь важно подчеркнуть, что камарупа, или тело желаний, помещается в большей доле или завитке печени, как об этом свидетельствует восточная мудрость. В китайской медицине существует Закон Управления. Этот закон устанавливает способ проверки, ограничения и сдерживания того органа, который подавляет более слабый орган. Согласно Закону Управления, печень управляет селезенкой, селезенка управляет почками, почки управляют сердцем, сердце управляет легкими, легкие управляют печенью.

Такой цикл эмоционального реагирования, связанный с биохимией тела был известен даосам несколько тысячелетий назад и с того времени мало что изменилось. Селезенка является потенциальным источником некоторых негативных эмоций и что опустошение, производимое ее отрицательными качествами, приводит к озабоченности и беспокойству. В этом смысле становится понятным выражение Агни Йоги империл раздражения, как яд поражающий селезёнку: раздражение, полное империла, открывает доступ темным. Где раздражение, туда направляются разные пришельцы, стремящиеся поживиться и усилить действие яда. Сколько ткани порвано, сколько испытаний, опытов нарушается к радости злобствующих.