Медитация для второй чакры кундалини йога

Медитация для второй чакры кундалини йога

В определенной мере каждый медитация для второй чакры кундалини йога свои чакры. Мы настолько привыкли к этим ощущениям, что уже не обращаем на них внимания и считаем чем-то само собой разумеющимся.

Деятельности кундалини приписывают все ощущения нашей человеческой реальности, а раскрытые чакры интерпретируются, как проявление ее бесконечного потенциала. В сущности то, как и чем мы себя ощущаем, является самой силой кундалини, непрерывно проявляющей и воссоздающей саму себя через энергетические центры. Существуют специальные практики кундалини-йоги для быстрого пробуждения и поднятия этой силы, чтобы та прошла через каждую чакру, зарядила ее своим током и раскрыла весь ее потенциал. Однако упражнения эти небезопасны, и для самостоятельного освоения не предназначены. Эффекты от кундалини-йоги без соответствующих перемен в сознании держатся недолго. Понятие «чакра» пришло с востока из санскритского языка. Общепринято употребляются оригинальные названия чакр, которые я ниже перечислю.

Муладхара чакра отвечает за проявление сознания на физическом уровне, за выживание, безопасность, пищу и кров. Считается, что в муладхаре находится кармический узел Брахмы связанный с грубыми желаниями. На этой чакре фиксируется сознание высокоразвитых животных, маленьких детей, и многих, задержавшихся в своем развитии, взрослых. Шариков, персонаж из книги Булгакова Собачье сердце.

В эзотерической среде повсеместно используется понятие пребывания на чакре. Быть на той или иной чакре означает находиться под влияем ее базовых программ. На муладхаре окружающая среда и ее предметы являются средством выживания. Раскрытие этой чакры начинается с ощущения закипания, бурления энергии и легких толчков в области копчика.

Переживания могут быть как приятными, так и болезненными. Свадхистана чакра отвечает за удовольствие и «процветание». На свадхистане в наше время находится подавляющая часть человечества, именно поэтому тема секса так повсеместно актуальна. Во время полового акта в тонком теле вся энергия стягивается в область этой чакры, а во время оргазма она сгорает. Поднявшись выше, эта энергия начинает активней подпитывать вышестоящие чакры, иногда, по мере их очищения, вызывая разновидности притупленной и обостренной психической боли, в купе со всевозможными приятными переживаниями. Интенсивность страданий прямо пропорциональна внутреннему сопротивлению напору силы кундалини. Блоки на свадхистане проявляются как сильные желания, вожделение и похоть.