Практика йога в нижнем новгороде расписание

Практика йога в нижнем новгороде расписание

Падмини экадаши — экадаши, который бывает лишь один раз в 2,5 года! Пост в этот день Падмини дарует благо, равное обретаемому постом во все остальные экадаши разом взятые! А могущество Падмини экадаши в разрушении грехов сравнимо практика йога в нижнем новгороде расписание могуществом самого Всевышнего Господа Шри Кришны.

Удачливые души, соблюдающие его с решимостью и верой, возвращаются в Мою обитель. Могущество этого экадаши дополнительного месяца в разрушении грехов сравнимо с Моим могуществом. Даже четырехголовый Господь Брахма не может должным образом прославить этот экадаши. Нет лучшего дня поста в году, чем Падмини экадаши.

Ничто не может даровать такую награду как он, будь то огненное жертвоприношение, знание, образование или аскетизм. Безусловно, тот, кто соблюдает этот священный пост в экадаши, получит все блага, достигаемые омовением во всех местах паломничества мира. Всевышний Господь Шри Кришна в беседе со своим другом Юдхиштхирой:  О лучший из царей, тот, кто соблюдает этот пост, несомненно достигнет Моей личной обители. И если ты захочешь исполнения своих желаний, то должен делать то же самое. Сута Госвами: Каждый, кто с преданностью постится в экадаши дополнительного месяца високосного года и тщательно соблюдает регулирующие принципы, прославится и счастливо последует обратно к Богу.

А тот, кто просто слушает или читает об этом экадаши, также получит великое благо и безусловно достигнет обители Господа Хари. Существует одна тонкость в праздновании Падмини экадаши. Понятие так называемого високосного года с точки зрения ведического лунного календаря иное. Такой високосный год не раз в 4, как в западном календаре, а раз в 3 года. В этом случае добавляется один дополнительный лунный месяц — месяц Пурушоттама. История Падмини экадаши Изначально эту историю из Падмини экадаши рассказал Пуластья Муни великому ведическому мудрецу Нарада Муни, а потом Всевышний Господь Шри Кришна своему лучшему другу — безгрешному царю Юдхиштхире. Картавирьярджуна повергнуть Равану, который так искусен в сражении?

Его столицей был город Махишмати, и было у него тысяча цариц, каждую из которых он очень любил. Однако ни одна из них не могла родить ему сына, которого он так сильно желал. Он совершал жертвоприношения и поклонялся полубогам и предкам, но из-за проклятия некоторых мудрецов, был неспособен родить сына. Царь Картавирья тщательно рассмотрел положение, в котором он находился, и решил совершить суровую аскезу, для того чтобы достичь своей цели.

Передав управление царством своим министрам, он одел набедренную повязку из коры, отрастил волосы и ушёл в лес. Одна из цариц, которую звали Падмини, — дочь царя Харишчандры, рождённая в династии Икшваку, — увидела, как царь уходит. А поскольку она была целомудренной женщиной, то почувствовала, что её обязанность — следовать по пятам своего возлюбленного мужа. Сбросив все царственные украшения со своего прекрасного тела, и надев на себя простой кусок ткани, она последовала в лес за своим мужем. В конце концов, Картавирья достиг Вершины Горы Гандхамадана, где подверг себя суровой аскезе в течение 10 000 лет, медитируя и молясь Господу Гададхаре, владеющему палицей. Тем не менее, он так и не получил сына.

Видя своего дорогого мужа истощенным до костей и кожи, Падмини нашла решение проблемы. Она пришла к деве Анасуйе, жене великого мудреца Атри и матери Даттатрейи — трехголового воплощения Брахмы, Вишну и Шивы. Падмини рассказала о суровых аскезах, которые её дорогой муж, Картавирья, безрезультатно совершает уже последние 10 000 лет, поскольку Господь Кешава, единственный, кто может уничтожить все предыдущие грехи и теперешние трудности, всё ещё не смилостивился над ним. Услышав слова Падмини, которая была очень целомудренна и предана своему мужу, великая Анасуйя ответила ей очень вдохновляюще: О великолепная, лотосоокая женщина, обычно в году двенадцать месяцев, но после каждых тридцати двух месяцев добавляется ещё один, и два экадаши, выпадающие на этот месяц, называются Падмини экадаши и Парама экадаши. Они выпадают на двадаши в светлую и темную часть месяца Пурушоттам соответственно. Ты должна поститься в эти дни и бодрствовать всю ночь.