Предательство грани агни йога

Предательство грани агни йога

Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой. Понятие Верхнего Зодиака предательство грани агни йога перекликается с понятием Небесных врат или Двери в Верхний мир.

У каждого знака Верхнего Зодиака зона воздействия по 7. 5 градусов от границы каждого обычного знака нашего зодиака, т. Верхний Зодиак, как и наш обычный состоит из 12 знаков. Отрывок из книги Павла Глобы «Двойное кольцо Зодиака». Авеста повествует, что Господь Бог Ахура-Мазда создал Небо и Землю, т. Мир высший называется Меног, а мир воплощенный — Гетиг.

Изначально, по замыслу Творца, эти миры должны быть взаимосвязаны, Небо и Земля должны непосредственно соприкасаться. Для связи между мирами Меног и Гетиг был создан промежуточный мир Ритаг. Божественный закон для воплощенного мира Гетиг сохраняют 12 знаков Зодиака. Они дают полную информацию о времни мира, о его развитии, о месте человека в мире, о том, как о вести, что надо делать, чтобы нормально эволюционировать и быть защищенными от Зла в нашем воплощенном мире. В мире же идеальном, высшем, мире Меног, нет места злу. Этот мир развивается в неограниченном времени Зерван Акарана и там действуют иные законы. Знаниями о законах Времени, о законах мира Меног, обладали зерваниты, носители древнейшего учения Авесты.

Зерваниты относились к этим знаниям сакрально, как к святыне, и передавали их только изустно от учителя к ученику, чтобы избежать искажений. Несмотря на последующие гонения и преследования: зерванитов, живая традиция не прерывалась в течение многих веков до настоящего времени. Зерваниты учили, что известный нам Зодиак из 12 знаков является только половиной доступной для нашего понимания информации о Божественном законе. Вторую половину информации хранит так называемый Верхний Зодиак, который вместе с привычным нам Нижним Зодиаком составляет систему двойной спирали, двойной свастики Зервана, позволяющей выходить из замкнутого круга на качественно новый уровень. Вместе Нижний и Верхний Зодиак составляют единую двойную спираль, как спираль ДНК.

Полностью эта двойная спираль Зодиака проявится, когда наш мир станет полноценным, когда Ангра-Манью будет окончательно побежден и вытеснен из нашего мира. Об этом говорит Авеста, и об этом же повествуется в одной из последних глав Апокалипсиса, что будет новое небо и новая земля. В Авесте сказано о Небе Нижнем, которое охраняет Землю, и о Небе Верхнем, невидимом Небе, которое охраняет чертоги Бога. 12 знаков Нижнего Зодиака раскрывают статьи Небесной Конституции, следуя которым, мы получаем возможность максимальным образом избавляться от зла в себе и блокировать зло в мире. Между миром Меног и миром Гетиг находится граница, пустота, которая разделяет эти миры, так как Тьма и Свет не смешиваются. Через границу между нашим миром и миром высшим не может проникнуть ничто оскверненное тьмой.

Перейти из одного мира в другой, из мира Гетиг в мир Меног сейчас возможно только через пустоту и смерть тела, которое привязано к миру Гетиг. Душа человека, хоть и привязана к телу на Земле, в мире Гетиг, но обладает возможностью выхода в мир высший, мир идей. В астрологической практике обычно работают с 12 знаками Нижнего Зодиака. Однако в определенное время двери Неба открываются, и на границах знаков Нижнего Зодиака проявляются знаки Верхнего Зодиака. Тогда на Земле могут происходить необычные события и рождаться необычные люди. Личности и судьбы таких людей невозможно объяснить исходя из информации 12 знаков Нижнего Зодиака.

Верхний и Нижний Зодиаки образуют вместе двойную свастику, причем Нижний Зодиак связан со свастикой по часовой стрелке, а Верхний Зодиак — со свастикой против часовой стрелки. Свастика является символом вращения Неба вокруг Земли, а двойная свастика является символом вращения двух Небес, которые раскручиваются в разные стороны. Граница, которая отделяет мир Меног и Гетиг, — это пустота, вакуум, хранилище огромной первозданной энергии, изначально отпущенной на создание двух миров. Из этой пустоты Ахура- Мазда создал мир идеальный — Меног и мир воплощенный — Гетиг. Вайю является владыкой стихийных духов, которые находятся вне выбора между Светом и Тьмой. Во время Фрашегирда, Страшного суда, эти стихийные духи будут призваны в воинство Света и должны будут сделать выбор между Добром и Злом. Многие народы сохранили части древней традиции, древних знаний об устройстве мира и почитали Вайю под разными именами.

Он считался владыкой стихийных сил и хранителем всех Фравашей, хранителем Древа Хаомы, которое, согласно авестийским мифам, взрастило всех предков. Скандинавы почитали Вайю под именем Одина, владыки стихийных духов, который висел на Древе и которому открылись 24 руны. Вайю охраняет границы двух миров, чтобы Зло не могло нарушить законы нашего мироздания, чтобы наш воплощенный мир имел четкие константы. Вайю имеет два проявления: в авестийской традиции различают Белого и Черного Вайю. Белый Вайю — это тот, кто охраняет границу промежуточного мира, соприкасающуюся с миром Меног, миром Света, а Черному Вайю приходится охранять границу со стороны темных слоев астрального мира, царства Ангра- Манью. Поэтому Черный Вайю проникся эманациями Ангра- Манью и сам не понимает, что творит.

На границах двух соседних знаков Нижнего Зодиака прослойка промежуточного мира Вайю, отделяющего Свет и Тьму, утончается до минимума, и мир Меног соприкасается с миром Гетиг. На границе знаков можно говорить о выходе за пределы нашего ограниченного мира. Любая планета, находящаяся точно на границе знаков нашего Зодиака, попадает в необычные условия, сталкивается с совершенно иными законами бытия, с иным течением времени. Если человек родился в то время, когда планетами были отмечены границы знаков Зодиака, то он является пограничником, зачислен в воинство Вайю.