Президент федерации кундалини йоги

Президент федерации кундалини йоги

Он учился в школе Ураваконде, с детства знал английский язык, а также был президент федерации кундалини йоги бойскаутского движения, увлекался театральным искусством, музыкой, поэзией и актёрским мастерством. Четверг 23 мая 1940 года считается днём начала публичных чудесных представлений Сатья Саи Бабы. Собрав близких и соседей, он вручил им сладости и цветы, добытые из ниоткуда, и объявил: Я больше не ваш Сатья. Я из рода Бхарадваджа, и явился, чтобы отвратить все ваши беды.

Сказав это, он собрал из воздуха пригоршни вибхути и рассыпал его во все стороны. Оставив свою семью, он долго путешествовал по Южной Индии. В 1954 году он организовал в Путтапарти первую небольшую бесплатную больницу. В 1957 году в Венкатагири состоялась 9-я Всеиндийская духовная конференция, выступая на которой Сатья Саи Баба заявил с трибуны, что человек должен трансформироваться от религиозной или духовной жизни к божественной жизни. Саи Бабы в ашраме Прашанти Нилайам. Другую версию события излагает инженер из Чикаго Гарри Сэмпет, бывший добровольный член отдела безопасности ашрама Саи Бабы с 1992 по 1995 год. Центральное правительство прекратило расследование, потому что если бы было расследование состоялось, то многие вещи выплыли бы наружу, как экономические преступления и преступления полового характера.

Однако Саи Баба как ключевой свидетель не был допрошен. В 2003 году, после перелома бедра, Сатья Саи Баба частично теряет подвижность, и в дальнейшем он будет появляться на даршанах на специальном кресле или машине. Тело Сатья Саи Бабы было захоронено в мандире ашрама с большим почётом, в присутствии большого собрания политических деятелей Индии. Саркофаг Сатья Саи Бабы был с почестями накрыт национальным флагом Индии. Во время проведения последних ритуалов прозвучал оружейный салют из 21 залпа.