Терос школа агни йоги

Терос школа агни йоги

Утверждала, что методом яснослышания получала послания от Махатмы Мориа. Елена Ивановна росла в семье, окружение которой составляли известные музыканты, писатели, художники. В 1895 году Елена с золотой медалью окончила Мариинскую женскую гимназию в Терос школа агни йоги-Петербурге.

После окончания школы Елена Ивановна собиралась продолжить обучение в Петербургской консерватории. В семье Рерихов было двое детей. Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Рерих поддерживала все начинания мужа, вникала во все сферы его культурной деятельности. Проявилось её художественное чутье и в роли коллекционера произведений искусства и предметов старины. Муж и сыновья высоко ценили роль Елены Ивановны как наставника и хранителя устоев семьи.

В 1916 году семья Рерихов из-за тяжелой болезни лёгких Н. В 1918 году Финляндия объявила свою независимость и закрыла границы с Россией. В Лондоне начинается сближение Рерихов с Теософским обществом, основанным Е. В светской среде Петербурга было распространено увлечение спиритическими опытами, в которых муж Елены Рерих, Николай, участвовал с 1900 года. О спиритических сеансах Рерихов известно из сообщений их приближённых, из их внутрисемейной переписки и дневниковых записей, где есть свидетельства того, что на сеансах со столом Рерихи якобы вызывали души умерших людей.

Рерих познакомила с духом, который представлялся как греческий певец VI в. Некоторые исследователи считают, что имели место реальные встречи Рерихов с Махатмами, действительное существование которых считается наукой недоказанным. Внимательный читатель с первых же книг мог составить себе ясное представление об этом высоконравственном и жизненном Учении. Итак, Учение Жизни, преподавая великие основы Мироздания и Этики, освещает их со всех углов и попутно расставляет вехи, иначе говоря, указует направление эволюции. Рерих вместе со своей семьёй едет в Индию. Индия вызывала у Рерихов особый интерес. Увлечение Индией и её духовной культурой не было чем-то необычным для российской интеллигенции того времени.

Культурная Россия переживала в конце XIX — начале XX века неудержимую тягу к этой стране, ощущая созвучие своих нравственных исканий индийской духовной традиции. Экспедиция проходила в очень сложных условиях, требовавших от участников мужества и терпения. Рерих разделила с остальными все тяготы путешествия — тяжелые переходы, нападения разбойников, препятствия, чинимые английскими властями, которые чуть не привели к гибели экспедиции. Рерих мечтала о том, что в долине Кулу когда-нибудь вырастет город Знания, который станет международным научным центром. Мы желаем в этом Городе дать синтез достижений, поэтому все области науки должны быть впоследствии представлены в нём.