Тибетская йога туммо практика

Тибетская йога туммо практика

Туммо — это практика и способность переносить низкие температуры и буквально высушивать мокрую одежду в лютые морозы. Тибетский термин, означающий примерно «внутренний жар, скрытое тепло организма«. Тибетские отшельники, так же как и индийские, придерживаются представления о трех мистических «тибетская йога туммо практика», играющих важную роль в духовной тренировке.

Миларепа был йогином, прославившимся своими песнями. Фотография куклы из музея Норбулинка штат Химачал Прадеш. Обладал удивительной способностью не замерзать даже в самую холодную погоду, благодаря мистической силе практики внутреннего жара Туммо. Изображается в тибетской иконографии в белой накидке йогина. Как химик экспериментирует с элементами материи, так и Миларепа экспериментировал с элементами сознания, и кроме него никто другой не проводил более плодотворно испытаний учений его Великого Учителя Будды путем практического их применения. За высшие достижения в практике буддизма Миларепа почитается не только буддистами всех школ на его родине — в Тибете и в соседних странах Азии, где он признается совершенно Просветленным, но и всевозрастающим числом искателей истины во всем мире, узнавших о нем после опубликования его биографии на Западе.

Фотографии из библиотеки Далай Ламы города Дарамсала штат Химачал Прадеш. Привезены из Гималайской экспедиции автором блога Сергеем Меркуловым. Начинается тренировка с дыхательных движений и одновременно — с морально-психологического настроя. Вместе с выдыхаемым воздухом занимающийся исторгает из себя гордость, гнев, ненависть, алчность, лень и глупость. При вдохе «втягиваются», вбираются в себя образы святых, дух Будды, пять мудростей — все, что существует в мире благородного, возвышенного и чистого.