Учение агни йога о рождении и смерти

Учение агни йога о рождении и смерти

Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, лат. Изобретённый им самим псевдоним Парацельс учение агни йога о рождении и смерти переводе с латыни означает превзошедший Цельса, древнеримского энциклопедиста и знатока медицины первого века до н.

Современники сравнивали деятельность Парацельса с деятельностью Лютера, так как, подобно Лютеру в религии, Парацельс был великим реформатором медицинской науки и практики. Парацельс родился в семье врача, происходившего из старинного, но обедневшего дворянского рода. Был очень тщедушного вида —большая голова и худенькие кривые ноги. В семье Парацельс получил прекрасное образование в области медицины и философии. Парацельс получил в Ферраре, здесь же был удостоен степени доктора медицины. Парацельс путешествовал по придунайским странам и посетил Италию, где служил военным хирургом в имперской армии и принял участие во множестве военных экспедиций того времени. В своих странствиях он собрал много полезных сведений, причем не только от врачей, хирургов и алхимиков, но и общаясь с палачами, цирюльниками, пастухами, повитухами и предсказателями.

Иоганна Фробена стал городским врачом Базеля. Настоящие врачи из Нюрнберга ославили его как мошенника, шарлатана и самозванца. Чтобы опровергнуть их обвинения, он попросил городской совет доверить ему лечение нескольких пациентов, чьи болезни считались неизлечимыми. К нему направили несколько больных слоновой болезнью, которых он излечил за короткое время, не прося никакой платы. Свидетельства этого можно найти в городском архиве Нюрнберга.

В последующие годы Парацельс много путешествовал, писал, лечил, исследовал, ставил алхимические опыты, проводил астрологические наблюдения. Von der Bersucht und anderen Bergkrankheiten написано им предположительно в 1533—1534 гг. Был похоронен на кладбище городской церкви св. Обстоятельства его смерти до сих пор не ясны, но самые последние исследования подтверждают версию его современников, согласно которой Парацельс во время званого обеда подвергся вероломному нападению бандитов, нанятых кем-то из лекарей, его врагов, и в результате падения на камень проломил череп, что спустя несколько дней и привело к смерти.

Art 04 09 — Coat of Arms Paracelsus. Он уверен, что такая трещина могла возникнуть только при жизни Парацельса, поскольку кости твердого, но старого и высохшего черепа нельзя было бы разделить подобным образом. Останки Парацельса были эксгумированы в 1572 году во время перестройки здания церкви св. Себастьяна и перезахоронены за стеной, что окружает двор перед часовней св. Филиппа Нери, пристроенной к церкви, там, где сейчас ему стоит памятник.

Philippi Theophrasti Paracelsi qui tantam orbis famam ex auro chymico adeptus est effigies et ossa donec rursus circumdabitur pelle sua. По причине ремонта церкви 1772 из могильного тления из-за эпидемии были выкопаны и здесь помещены . Conditur hic Philippus Theophrastus insignis Medicinae Doctor qui dira ilia vulnera Lepram Podagram Hydropsin aliaque insanabilia corporis contagia mirifica arte sustulit et bona sua in pauperes distribuenda locandaque honoravit. Здесь лежит Филипп Теофраст звания Доктор Медицины, что те многие язву, проказу, подагру, водянку и некоторые неизлечимые заразные болезни тела чудесным искусством излечил и распределением и отдачей своего имущества бедных почтил.

В год 1541, в 24-й день сентября, сменил жизнь на смерть. На чёрной доске в левой части памятника имеется перевод этих слов на немецкий язык. Две последние надписи явно были перенесены с первоначального памятника, а та, что относится к портрету, была добавлена в 1572 г. Нового Олимпа — искра Божества, часть божественного я, пребывающая в человеке.

Парацельс оставил ряд алхимических сочинений, в том числе: Химическая псалтирь, или Философские правила о Камне Мудрых , Азот, или О древесине и нити жизни и др. Именно он дал название металлу цинку, использовав написание zincum или zinken в книге Liber Mineralium II. Это слово, вероятно, восходит к нем. Опубликованные при жизни Die große Wundarzney. Франкфурт-на-Майне, Georg Raben и Weygand Hanen, 1536.

Von der Frantzösischen kranckheit Drey Bücher, 1530. Vonn dem Bad Pfeffers in Oberschwytz gelegen, 1535. Theophrasti von Hohenheim, beyder Artzney Doctoris, 4 Bücher. Von den Krankheiten so die Vernunfft Berauben.